0%

Navicat 12.1.*版本注册

之前MySQL数据库可视化界面一直用的是MySQL Workbench,虽然知道Navicat Premium很好用,但一直不怎么爱折腾,就没搞这个,毕竟不是个免费软件用还得注册破解。今天数据库课上老师又提到了Navicat,就在课后下载下来试了试。以下是安装破解过程:

首先在官网下载试用版本,安装;

在从GitHub获得注册机,这个是源码,用vs写的,需要用vs编译一下,我用的是vs2019,无报错。另外说明一下用源码编译的原因,有的教程里也提供了这个注册机,但有可能已经过时了(尝试过程中的教训),不支持最新版本的Navicat Premium,但这个项目一直在维护,所以还是自己编译一下的好,另外也可以从这里获得已编译好的软件(不知道是不是最新的)。然后以管理员方式运行编译好的软件:Navicat_Keygen_Patch_By_DFoX.exe。

之后的内容就可以参考这篇博文。按步骤一步步来就好。

另外在使用的时候确实感觉Navicat确实要比workbench用着舒服。

  1. 首先他支持中文界面,这就很友好了,workbench自己汉化或者是用别人汉化好的文件汉化都有可能使workbench崩溃(—__—),只能用英文版,虽然平时够用了,但英文界面总有点膈应;
  2. 再者就是使用过程中很流畅,要比workbench流畅很多,启动workbench时间要比Navicat长,界面加载也有卡顿,使用的时候也有卡顿,而Navicat要好很多。
  3. 另外,之前我看到过因为MySQL升级为8.0版本之后,由于修改了密码加密方式,Navicat可能连接不上,现在使用的时候并没有遇到这种情况。