0%

hexo文章同时部署到github和个人服务器

具体情况

之前这个博客网站一直在Github(kuke-z.github.io)上托管,这两天花钱买了域名kkmblog.com又买了空间,想着

同时部署在GitHub和服务器上。具体服务器端环境搭建可参考这篇博文:CentOS7+Nginx+本地git+hexo建站过程。服务器端配置好后要从本地发布到服务器上遇到了问题,因为已经部署到过GitHub,所以全局_config.yml配置文件中deploy下的repo路径已经有了GitHub仓库的路径,不知道怎么添加服务器的路径。

解决方法

看了很多博客,都是在介绍如何用多台机器部署到同一个站点的解决方法,最终找到了这篇博文,在设置路径时采用了如下方式:

1
2
3
4
5
deploy:
type:git
repository:
github: 路径
coding: 路径

然后我将coding改为名字(myserver),应该是其他名字也可以,然后填入路径git@your_ip:url,其中url是服务器上你的git版本库的根目录的绝对路径。测试,OK!

PS:刚才搜索“hexo GitHub和coding”,搜出了很多同类文章,应该是我之前的搜索条件有问题。